静岡釜揚げしらす缶詰のご購入はこちら
静岡釜揚げしらす缶詰

日本一深く豊かな海「駿河湾」で獲れるしらすは、静岡の名産品。
本品は、独自の缶詰製法を用い余計なものを入れず、
美味しいしらすの味をできるだけそのまま閉じ込めた缶詰です。
おつまみやおかずをして、静岡の味をお楽しみください。

静岡釜揚げしらす缶詰
静岡釜揚げしらす缶詰
静岡釜揚げしらす缶詰
静岡釜揚げしらす缶詰のご購入はこちら

レシピ

釜揚げしらす丼

釜揚げしらす丼

  1. 丼に軽く一杯のごはんを盛り、大葉のみじん切りを入れ混ぜます。
  2. ①の上にしらすを盛り、卵黄または温泉卵をのせて完成です。
  3. お好みで、ワサビやごま油を少々加えても美味しく召し上がれます。
しらすのブルスケッタ

しらすのブルスケッタ

  1. バケットを薄く切り、オーブントースターなどでこんがり焼きます。
  2. ①の上にしらす適量を盛り、オリーブ油をひとかけしたら完成です。
  3. にんにくを擦ってからバケットを焼けばガーリック風味にも出来ます。
しらすとほうれん草の卵焼き

しらすとほうれん草の卵焼き

  1. しらす大2、卵2、白だし小2、塩こしょう各少々を加えよく混ぜます。
  2. フライパンに油をひき、一口大に切ったほうれん草1株を炒めます。
  3. ほうれん草がしんなりしたら①を流し込みながら焼いて完成です。
しらすとジャガイモのサラダ

しらすとジャガイモのサラダ

  1. ジャガイモ100gを潰せるぐらい柔らかくなるまで茹でます。
  2. ジャガイモを酢洗いし、ボールの中でお好みの粗さに潰します。
  3. しらす大4、青のり少々、マヨネーズ小4を加え、混ぜたら完成です。
しらすのチヂミ

しらすのチヂミ

  1. 人参20gを千切り、ねぎ10gを小口切り、豚バラ60gを一口大に切ります。
  2. ①としらすを大6、水70g、小麦粉50g、卵2個を合わせて混ぜます。
  3. フライパンに油をひき、②を流し込み両面をきつね色に焼いたら完成です。
おつまみしらすピザ

おつまみしらすピザ

  1. オーブントースターの天板にクッキングシートをのせ、餃子の皮を並べます。
  2. ①に輪切りのミニトマト、しらす、チーズをのせ、粗挽き黒胡椒をふります。
  3. お好みでオリーブ油をかけ、チーズが溶けて皮に焼き目がつくまで焼いたら完成です。
静岡釜揚げしらす缶詰のご購入はこちら
山梨罐詰株式会社

静岡県静岡市清水区興津中町974
TEL:054-369-1101/FAX:054-369-4112
www.yamanashi-kanzume.co.jp

Copyright © YAMANASHI KANZUME Co., Ltd. All Right Reserved.