1
原料搬入
原料を工場に搬入します。
▼
2
計量
数十種類の調味料を計量します。
![](https://www.yamanashi-kanzume.co.jp/wp-content/themes/yamanashi/common/plant/retort_flow02_photo.jpg)
▼
3
調合
調味料と原料を、釜で加熱しながら混ぜ合わせます。(具材次第で手作業へ)
![](https://www.yamanashi-kanzume.co.jp/wp-content/themes/yamanashi/common/plant/retort_flow03_photo.jpg)
▼
4
充填・シール
調合した具材をパウチに詰めた後、熱を加えて密封します。
![](https://www.yamanashi-kanzume.co.jp/wp-content/themes/yamanashi/common/plant/retort_flow04_photo.jpg)
▼
5
重量管理
重量測定機で規格通りの重量かをチェックします。
![](https://www.yamanashi-kanzume.co.jp/wp-content/themes/yamanashi/common/plant/retort_flow05_photo.jpg)
▼
6
殺菌・冷却
加熱タンクに入れて殺菌します。
![](https://www.yamanashi-kanzume.co.jp/wp-content/themes/yamanashi/common/plant/retort_flow06_photo.jpg)
▼
7
品質検査
X-RAY異物混入検査を行います。
![](https://www.yamanashi-kanzume.co.jp/wp-content/themes/yamanashi/common/plant/retort_flow08_photo.jpg)
▼
8
検品・包装
目視検査を行い、自動的に箱詰めします。
![](https://www.yamanashi-kanzume.co.jp/wp-content/themes/yamanashi/common/plant/retort_flow07_photo.jpg)
▼
9
運送
検査を通過した完成製品が、各地へ搬送されます。